slogan

 

+7 (495) 767-59-33

info@raritet-salon.ru

 

Нгала - африканский оружие ритуальных казней.

« Назад

24.07.2015 12:45

649 (1)
Первые европейские путешественники в Конго были впечатлены этим культовым оружием, и назвали его именем народности, в которой он применялся, но по ошибке они отнесли его к народности Нгала, проживавшим вдоль побережья реки, в то время как племя Нгомбе проживало глубоко в лесах. Однако позже Нгала стал более распространенным оружием и применялся такими народностями центральной Африки, как Доку, Нгомбе, Нгала, Нгата.
649 (3) 
Наибольшее впечатление или даже потрясение на европейцев произвело даже не назначение, а способ применения Нгалы. Как уже было сказано выше, этот тесак предназначался для ритуальных казней. Голову жертвы продевали в петлю или привязывали кожаными ремнями к гибкой, но крепкой ветви и после того, как палач ее отрубал, голова несчастного летела далеко в лес. Учитывая не самое лучшее качество железа, из которого были изготовлены Нгалы, процесс обезглавливания занимал значительное время. Такие казни не были исполнением приговора преступникам, в жертву приносились исключительно рабы.
exec
Этот варварский ритуал опирался на верованиях и религии народностей центральной Африки. Вернер Фишер (Werner Fisher) и Манфред Зирнглиб (Manfred A. Zirngib) в своей книге «Африканское оружие» (Afrikanische Waffen) писали про нгалу, что это было исключительно культовое оружие. Сама форма его  символизировала непреклонность в суждении и выполнении. В конце XIX в. бельгийские колониальные власти запретили этот страшный ритуал, тем не менее, в жертву вместо людей стали приносить коз. Позже Нгала стал своеобразным символом власти и атрибутом вождей местных племен, и использовался для парадов, ритуальных танцев и даже в качестве валюты.

Тесак Нгала вы можете купить в магазине антикварного и этнического оружия raritet-salon.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить